miércoles, 22 de abril de 2009

Alimentos Transgénicos

Alimentos Transgénicos

¿Qué son? ¿Cómo se obtienen?
Se denominan alimentos transgénicos a los que le han incorporado genes de otros para producir una característica deseada. Los productos transgénicos se obtienen sin alterar las cualidades del producto.

Ventajas:
  • Se producen nuevos alimentos.
  • Tienen mayor tiempo de conserva.
  • Resisten herbicidas.
  • Resisten plagas de insectos.
  • Tienen mejores cualidades nutritivas
  • Resisten condiciones ambientales agresivas, como heladas, sequías y suelos salinos.


Inconvenientes:
  • Muerte de insectos
  • Impacto en los cultivos.
  • Posibilidad de generar nuevas alergias.
  • Posibilidad de romper el equilibrio ecológico.
  • Alteraciones digestivas.
  • Falta de etiquetas de transgénicos en los alimentos.

Situación en España
España es el único país de la Unión Europea que cultiva transgénicos a gran escala y en 2007 se cultivaron unas 75.000 hectáreas de maíz modificado con genes de bacterias. En 2004 habían 58.000 hectáreas de cultivos transgénicos en España, un 7% del total. Por comunidades el porcentaje de transgénicos cultivados fue en Cataluña un 13%, en Aragón un 11%, en Castilla la Mancha un 9%, en Madrid un 9%, en Navarra un 4%, en Andalucía un 3% y en Extremadura un 2%.


Comentario: Pienso que los alimentos transgénicos tienen sus cosas buenas y sus cosas malas, esta muy bien para desarrollar la agricultura pero también tiene sus riesgos de provocar situaciones que sin los alimentos transgénicos no sucederían.
Alineación a la izquierda

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